配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

区检察院开展“两学两找两强”专项活动推进群众路线教育

时间:2014-03-19 来源: 访问量:

    本网讯  在党的群众路线教育实践活动第一环节,孝南区检察院按照“边学习提高、边查找问题、边整改到位”的工作要求,把“两学两找两强”专项活动作为教育实践活动的“规定动作”抓扎实,着力在求实效上功夫。

     “两学”,即系统学习习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动一系列讲话和习近平、孟建柱、曹建明、李鸿忠等中央、高检院、省委领导同志关于检察工作和检察队伍建设的一系列重要讲话精神;认真学习中央关于作风建设的“八项规定”、省委“六条意见”、市委“75条要求”、区委“44条办法”和高检院、省院关于检察干警廉洁从检的有关规定,检察人员的基本职业道德规范等。通过深入、系统、认真的学习,强化理论武装,提高思想认识,为全院群众路线教育实践活动打牢思想理论基础。

    “两找”,即找自身在思想、作风、纪律等方面存在的问题和不足,找解决问题的措施和办法。主要是对照上级的规定和要求,查找自己在思想上的差距,遵守纪律方面的不足和“四风”方面存在的突出问题,检讨自己有无违反检纪检令的行为,明确努力的方向和整改措施。通过查找与整改工作,进一步加强检察队伍自身建设、思想建设、素能建设及作风纪律建设。

    “两强”,即强化群众观念,强化纪律作风。把强化群众观点作为专项活动的出发点和落脚点,把强化纪律、转变作风作为专项活动成效的标尺。通过“两强”工作,进一步促进检察队伍思想政治和纪律作风建设。

    这次专项活动为期一个月,院党组书记、检察长周伦对专项活动提出了具体要求。他要求院党组成员要带好头,做好示范,保证活动质量,正确处理好活动与工作的关系。要利用工作之余和休息时间完成学习任务和开展活动,切实做到活动、工作“两不误两提高”。

作者:

上一篇新闻:李俊华到区烟草专卖局征求意见
下一篇新闻:孝南区检察院教育实践活动边学边改突出整治“机关病”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信