配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南区检察院检察长深入学校督导 “一号检察建议”落实

时间:2019-10-23 来源:孝南区检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 向家欣)1021日下午和22日下午,孝感市孝南区人民检察院检察长周伦带领院未检部门工作人员深入到车站街车站中学、朋兴乡朋兴小学就基层学校落实“一号检察建议”和校园安全进行督导调研。

周伦检察长分别与两校领导、部分教师、街道乡镇负责人进行了座谈,详细了解了两校落实“一号检察建议”和加强校园安全的工作情况,并指出:落实“一号检察建议”,确保不发生教职员工性侵害在校女学生是学校的重要职责,学校要主动履职尽责,切实提高认识,明确工作责任,加强工作措施,确保“一号检察建议”的要求在学校落实落地落细;要加强教职员工的师德教育、法制教育、纪律教育,提高教职员工的职业道德素质和法纪意识;要完善各项管理制度,特别是要健全防性侵的各项规定措施,不能出现制度上的“漏洞”和管理上的“真空”;要加强对女学生进行相关性知识的教育,切实提高学生自我防范、自我保护的意识和能力。


督导中,周伦检察长还对校园安保措施、食堂安全防范措施等进行了实地考察,并指出:要切实落实校园安全责任制,完善校园安全工作机制;要加强安保力量,提高门卫保安素质;要完善“三防”建设,实现监控全覆盖;要加强学生安全常识教育,提高学生自我安全保护的意识。


周伦检察长在车站中学还为部分学生讲了一堂生动的法治课,他重点向学生介绍了违法与犯罪的概念及后果,结合案例,详细讲解了几类中小学生容易发生的违法犯罪案件,告诫中小学生要远离毒品,女学生要防范性侵害等,引导学生们要从小树立法治观念,增强法治意识,自觉做一个懂法、守法的好学生。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:落实“一号检察建议”,加强校园安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信