配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

落实“一号检察建议”,加强校园安全

时间:2019-10-12 来源:孝南区检察院 访问量:

 

本网讯(通讯员 刘怡)为贯彻落实“一号检察建议”,20191011日,孝南区人民检察院、孝南区教育局联合组织孝南区人民检察院未成年人检察办公室检察官、孝南区各学区、区直学校主要负责人召开工作推进会。孝南区区委常委、宣传部长姚惠萍主持会议,副区长蔡凤珍,副区长、公安局长赵海涛,区人民检察院检察长周伦等人参加了本次会议并就如何贯彻落实“一号检察建议”,切实加强校园安全作出重要指示。




孝南区人民检察院检察长周伦向与会人员解读“一号检察建议”,强调落实“一号检察建议”的重要意义。同时对孝南区侵害未成年人合法权益和未成年人违法犯罪的数据及成因进行了分析说明,强调检察机关将继续发挥监督职能,全力保障未成年人健康成长,从严打击侵害未成年人合法权益犯罪。


孝南区人民检察院检察长周伦向孝南区教育局局长蔡耀章送达《落实“一号检察”建议 加强校园安全建设意见函》。


孝南区教育局局长蔡耀章传达了孝感市教育局就落实“一号检察建议”的安排部署。




区政府副区长蔡凤珍为担任法治副校长的检察官颁发了聘书,并强调了检察机关与教育部门要加强检校合作,充分发挥检察长担任法治副校长的作用,共同推动学校预防性侵害工作,不断取得新的成效,切实维护好校园安全和儿童、学生合法权益。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:护航青春 与法同行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信