配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

护航青春 与法同行

时间:2019-09-18 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 邹汝甜)秋风起、开学季。2019917日,为落实一号检察建议,加强校园安全建设,预防和减少侵害未成年人合法权益案件发生,维护校园安全和在校学生人身安全,孝南区人民检察院未检办的检察官联合双峰山公安分局干警来到双峰山中学开展以“预防未成年人性侵害与犯罪”的法治宣讲活动,同时对住校学生安全管理制度和校园安全第一责任人落实制度进行走访调查,双峰山中学120名学生和15名教师参与了此次活动并观看了法治教育视频。 

   

  在法治宣传教育课上,未检办的检察官为在场的师生们讲述了“预防毒品、预防校园性侵害”方面的法律常识,结合校园发生的真实案例,为学生们讲述法律小故事。未检检察官把握未成年人心理特点和深入浅出的讲解,让学生了解毒品的种类、危害以及校园性侵害的概念、主要表现形式,并重点围绕“预防毒品、预防校园性侵害”的对策进行了讲解。 

   

  活动共向全校师生发放了法治宣传册400余份,增强了学生自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,提高了学生自我保护和防范危险的能力。 

   

  经走访调查,双峰山中学在参加完823日由市检察院主持召开的落实一号检察建议联席会议后迅速建立建全“分管学生工作的副校长岗位安全职责责任状”、“宿舍管理人员安全目标责任书”、“心理教师、女生辅导员、心理健康学科教师岗位安全职责责任状”等相关制度,并在现有基础上加强了校园安全联防设施配置,联席会议精神得到了有效落实。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:携手关爱 共护明天——孝南区人民检察院举行检察开放日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信