配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

携手关爱 共护明天——孝南区人民检察院举行检察开放日活动

时间:2019-05-29 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘怡)根据最高人民检察院《关于全国检察机关在“六一”前夕举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动方案》的安排,2019年5月29日上午,孝南区人民检察院举办以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。孝南区教育、关工委、妇联、团委代表及该院扶贫点孝南区朋兴乡箍湖小学四、五年级学生及学生家长代表和媒体记者共50余人受邀参加此次活动。 

  小朋友们和代表们首先集中参观了12309检察服务大厅、案件管理大厅、检委会办公室及孝南检察文化长廊,接着由未检“守护雏鹰”办公室的检察官通过展板+解说的方式结合真实的案例以案释法,讲解了校园欺凌的含义、欺凌行为的表现、校园欺凌涉嫌的犯罪以及如何自我保护,最后带领大家共同参观了包括了会见室、宣告室、讯(询)问室、多功能室等在内的未检办案区。

  参观完后,未检“守护雏鹰”办公室的检察官给来院参观的师生们上了一节关于留守儿童“防拐、防性侵”的法治课,其他代表旁听。在法治课堂上,检察官结合真实案例,给学生们讲解怎么避免落入“坏人的魔抓”和礼貌地拒绝“不舒服的接触”,用贴近学生的语言告诉同学们要树立辨善恶的意识,要与非法侵害说不,运用法律保护自己。听课的同学积极参与课堂互动,踊跃发言。

    

   最后,孝南区人民检察院党组书记、检察长周伦及检委会专职委员张莉一同向朋兴乡箍湖小学留守儿童赠送了“六一大礼”,即全校51名学生每人一套文具和体育器材、益智用品。 

 

  在充满着欢声笑语的活动现场中,学生们收获的不仅仅是欢乐,还有满满的法律知识,与会代表们纷纷给此次公众开放日活动点赞。 

    

作者:

上一篇新闻:护航青春 与法同行
下一篇新闻:小课堂大知识 法治宣传进校园 护航青少年成长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信