配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

法治副校长护航未成年人健康成长之关爱留守儿童篇

时间:2019-04-02 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘怡)为认真落实《关于建立湖北省检察机关领导干部兼任法治副校长长效机制实施意见》,实现“法治进校园”常态化、法治化、规范化,加强对贫困地区未成年人、尤其是留守儿童、困境儿童的法治宣传和自护教育,42日下午,孝南区人民检察院检委会专职委员张莉带领该院未检“守护雏鹰”办公室成员来到孝南区朋兴乡箍湖小学为留守儿童赠送图书及宣传手册200余册。此次活动特别邀请2名特约检察员共同参与。 




检察官们与特约检察员一同为留守儿童送去漫画读本

    

孩子们在认真阅读 

  42日是安徒生的生日,为纪念这位丹麦童话大师,1967年他的生日被国际儿童读物联盟选定为国际儿童图书日。在这个有特殊意义的节日,为了培养留守儿童课外阅读的好习惯,同时也让他们在寓教于乐的氛围中学习法律知识,孝感市检察院统一编印了以“预防犯罪、自我保护”为主题的法治教育漫画读本。此次活动也是孝南区人民检察院“法治副校长进校园”活动的第一站。 

  赠书仪式之后,作为孝南区实验小学法治副校长的张莉表示:“我个人认为,我担任的是一所小学的法治副校长,但我的作用绝不仅仅局限于一所学校。留守儿童是未成年人中的一个特殊群体,他们的健康成长关系到国家和民族的未来,同样关系到千家万户的幸福,加强对留守儿童的司法保护也是检察机关义不容辞的责任。” 

作者:

上一篇新闻:小课堂大知识 法治宣传进校园 护航青少年成长
下一篇新闻:孝南:积极开展留守儿童自护教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信