配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:积极开展留守儿童自护教育

时间:2019-03-21 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 戴琳霞)根据2019湖北省未成年人检察工作要点及湖北省加强中小学生欺凌综合治理实施方案,切实抓好最高检【2018】1号《检察建议书》的落实。孝南区人民检察院为加强留守儿童和困境儿童司法保护工作,在依法严厉打击侵害农村留守儿童和困境儿童犯罪的同时,充分发挥未检职能,积极开展法治扶贫工作,送法下乡,对贫困地区未成年人,特别是留守儿童、困境儿童进行法治宣传和自护教育。
开展法治讲座
  3月21日,孝南区检察院未检“守护雏鹰”办公室到孝感市孝南区朱湖中学及小学开展主题为“珍爱青春 远离伤害”法治宣讲活动,并给200余名中学生现场授课,给500余名小学生发放关于自我保护的法治宣传漫画。
发放宣传手册
  孝南区人民检察院长期把“关爱留守儿童”作为一项重要工作。一直以来积极探索整合内部资源、动员社会各界共同开展针对全区农村留守儿童的关爱保护工作方式,通过法治宣传、活动报道营造良好的社会关注度,推动有部门加强校园及周边地区安全管理,取得了良好的法律效果和社会效果。

作者:

上一篇新闻:法治副校长护航未成年人健康成长之关爱留守儿童篇
下一篇新闻:H5|检察官带你了解寒假防拐防骗小技巧

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信