配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

检察建议助力网吧整治 保护未成年人健康成长

时间:2019-01-22 来源:孝感市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 戴琳霞)1月15日,孝南区人民检察院审查起诉了一起因网吧收容未成年人上网,引发家长采取过激行为的妨害公务罪案件,这个案件引起了孝南区人民检察院对网吧违规收容未成年人上网现象的高度重视。
  春节寒假将至,为防止网吧不按规定实名登记、违规收容未成年人上网,避免不法行为侵害未成年人身心健康、激化社会矛盾,引发网络舆情,孝南区人民检察院立即向孝感市公安局孝南分局、高新区分局、临空经济区分局、双峰山公安分局发出书面检察建议,建议各公安分局会同文化管理部门对各辖区内网吧经营情况进行一次摸底排查,掌握各辖区内网吧数量及经营规范情况,对网吧经营者提前警示警告。
  截止至2019年1月22日,孝感市公安局孝南分局、临空经济区分局派出网安大队、各派出所联合市文化体育新闻出版广电局率先开展清理、摸排行动,对城区85家、乡镇67家网吧进行了一次大排查,重点检查各网吧有无不按规定实名登记上网情况、有无收容未成年人上网情况。本次行动中,现场警告网吧40余家、决定行政处罚网吧1家。同时对网吧经营者进行了警示警告,要求其着眼长远,增强社会责任感,严格守法经营,检察建议取得良好社会效果。

作者:

上一篇新闻:H5|检察官带你了解寒假防拐防骗小技巧
下一篇新闻:检、企共建,构筑未成年人预防帮教社会化大格局

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信