配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

检、企共建,构筑未成年人预防帮教社会化大格局

时间:2018-12-07 来源:孝感市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 戴琳霞)孝南区未成年人观护帮教基地揭牌、签约仪式于2018年12月7日在维达护理用品(中国)有限公司孝感厂区举行。孝感市人民检察院检委会专职委员杨伦华、未成年人检察处处长丁建强出席揭牌仪式。
 
  孝感市孝南区人民检察院党组书记、检察长周伦与维达护理用品(中国)有限公司党委副书记熊玉芳签订合作协议。
  为保护涉罪未成年人合法权益,保障爱心企业正常生产经营不受干扰、侵害,孝感市孝南区人民检察院与维达护理用品(中国)有限公司达成包含观护对象范围、观护帮教具体措施、辅导监督职责、观护保障等9项合作协议,明确权责,落实分工,由检察机关与观护基地共同制定个性化观护方案,针对不同的涉罪未成年人,在科学分析其主观恶性、再犯可能性和可改造程度的基础上,量身打造观护计划和方案,对被帮教人员进行观察、监督、矫正、保护、管制,有效延伸和强化帮教成效。
  孝感市孝南区人民检察院检察长周伦强调,检察机关针对违法犯罪的未成年人,始终坚持教育、感化、挽救的方针以及教育为主、惩罚为辅的原则。孝南区人民检察院为不断创新未检工作,逐步构建预防帮教未成年人社会化大格局,与爱心企业共同构筑孝南区未成年人观护帮教基地,主要是针对经检察机关作出不批捕、不起诉、附条件不起诉决定及临界犯罪(涉罪不够刑事责任年龄)的未成年人,由检企共同协作,开展跟踪考察、帮扶教育、行为矫正、公益劳动、技能培训、心理辅导、戒瘾治疗等矫治、教育的重要工作。在加强对涉罪未成年人司法教育的同时,提供多种机会让观护对象参与到各种技能培训、公益劳动中,帮助其早日回归社会。
 

 

  

作者:

上一篇新闻:检察建议助力网吧整治 保护未成年人健康成长
下一篇新闻:以案释法 净化源头 推进平安校园建设

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信