配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

未检法治宣讲“外卖”送进非公教育机构

时间:2018-08-20 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 刘怡)819日,孝南区人民检察院未成年人刑事检察办公室的检察官们来到金麦田教育中心,为参加暑期培训的50名由家长陪同的6岁至12岁儿童上了一堂预防性侵的法治课。 

 

  未检办检察官通过浅显易懂的小故事,以生动形象的语言告诉他们如何分辨和防范性侵害,学会自我保护,远离和预防性侵害。也给到场的家长们讲授了在儿童防犯性侵领域方面存在的一些误区,引导家长们重视和关心孩子的身心健康,告诉家长们可以从哪些方面关注到孩子的一些异常并如何预防性侵的发生,怎样教育孩子加强自我保护意识等。 

  此次暑期未成年人预防性侵课堂,是我院未检办首次以接受“点单”的方式到校外教育培训机构授课,是常规轮校式“法治进校园”活动的延伸,使普法、宣讲从定向变多元,化被动为主动,也是孝南未检办的一次有益尝试,下一步我院未检办将通过网络平台向辖区内各教育机构发送“普法菜单”,启动“你定我来,你点我讲”的普法“外卖”,全方位为未成年人的健康成长保驾护航。 

    

作者:

上一篇新闻:检察建议促公、检快速联动通报机制建立
下一篇新闻:市区两级检察机关联合开展社区矫正突击检查活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信