配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝感文化名人齐聚一堂研讨孝南检察文化建设

时间:2017-09-04 来源:孝南区检察院 访问量:

    本网讯(通讯员李晓宇)9月1日上午,市、区级各界文化名人齐聚孝南区人民检察院,参加该院检察文化建设座谈会。

  据了解,该院集中8月一个月的时间,通过各种活动探讨,初步制定了《孝南区人民检察院检察文化建设五年规划纲要(2017-2021年)》及《检察文化建设实施方案(草案)》。

  此次座谈会,该院邀请了市作协、市文评协及区文联、区作协、区书协、区美协等单位文化名人,结合该院院内基础设施建设情况,对该院检察文化中的精神层面的内涵给予专业的意见,并对该院物质文化建设提出建议。

  会上,该院党组书记、检察长周伦首先介绍了孝南区检察院开展检察文化建设的情况,并谈了五点体会:检察文化建设要注重思想引路、价值导向;检察文化建设要突出地域特色、文化内涵;检察文化建设要突出创新意识、人本意识;检察文化建设要突出艺术感染、雅俗共赏;检察文化建设提升了该院干警的精气神、集体荣誉感,有力促进了该院检察工作发展。

  与会代表充分肯定了孝南区检察院检察文化建设的做法,并就检察文化建设的法治宣传结合该院历史、区域特点以及民族特性展开了充分讨论,并对该院检察文化建设提出了专业的建议和意见。此次会议对孝南区检察院检察文化建设提供了有力帮助,推进孝南检察队伍建设走内涵式发展道路,规范检察文化示范单位和优秀单位评定工作,提升文化育检档次,为检察事业科学发展提供有力的思想保障和文化支撑产生深远的影响。

作者:李晓宇

上一篇新闻:改革开放40年与当代中国文化自信
下一篇新闻:孝南区检察院召开检察文化建设推进会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信