配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

感恩父亲节

时间:2014-06-18 来源: 访问量:

 

  又一年的父亲节到了,我俯望星空:父亲,天堂里的父亲,您好吗!

  父亲离开我们已经十年了,如果父亲在的话,刚过七十岁……父亲是一个平凡的人,没有伟岸的身躯,没有显赫的家世。可他的勤劳、勇敢、善良、朴实,一直影响着我的人生。父亲从发病到离世只有短短36天,在与癌魔抗争的最后艰难日子里,父亲留给我更多的是坚强和乐观!

  父亲出生在一个贫瘠的小村庄,兄弟姊妹多,清苦的条件和对事业不断的追求和奉献炼就了他坚韧豁达的性格。读书时成绩优秀的他为了减轻家中负担,报考了师范学校,从而成为一名光荣的教师。从此,他真的就是燃烧着的蜡烛,默默地奉献自己,把毕生心血和浓浓的爱献给了他所热爱事业,也献给他的亲人。

  在我的记忆里,小时候家里没有空调,夏天炎热,我们晚上睡在竹床上纳凉,父亲晚上不停地用蒲扇为我驱赶蚊蝇。父亲的身影和他的蒲扇,成为我心中永远的定格。

  父亲只要在家,就包揽了所有的家务活,这时的我总是乐滋滋地跟在父亲后面,学着父亲的模样卷起衣袖系上围裙忙和着,全然不顾油污。父亲还教我写作业,我最喜欢父亲教我,因为枯燥的知识从他那儿讲出来瞬间就鲜活起来,叫人不能忘怀。

  当我进入检察院工作时,检察机关统一组织检察官资格考试,学经济管理的我茫然了,专业不对口,考试时间紧,那时的我刚生小孩,怎么办?父亲淡淡地说,这是次机会,你一定行!看着父亲坚定的眼神,我仿佛全身都注入了力量,投入紧张的复习,取得了优秀的成绩。

  一天,我们在整理父亲遗物时,母亲拿着一沓厚厚的奖状证书。这是父亲一生荣耀的见证,我挑选了一个父亲在全国比赛获奖的奖杯放在自己书房显眼的地方,它时常激励我,要继承和发扬父亲艰苦奋斗的优良传统,要像父亲一样对得起自己的责任和担当!

  祝天上的父亲:父亲节快乐!

  祝天下所有的父亲:父亲节快乐!

  (该文在《鄂检在线》6月15日编发)

作者:周伟

上一篇新闻:让青春在检徽下绽放
下一篇新闻:宛如平常一首歌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信