配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

整装待发 再创佳绩 孝南区检察院2019年春季整训拉开序幕

时间:2019-02-13 来源:孝感市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李晓宇)212日下午,孝感市孝南区人民检察院召开春季整训动员大会,党组书记、检察长周伦作动员讲话,全院干警、职工参加了会议。 

  会上,党组书记、检察长周伦首先回顾了2018年的工作成绩,明确了2019年的工作任务和工作重点。 

  2019年,全院检察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、视察湖北重要讲话精神,按照中央和高检院、省市院、省市区委决策部署,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,坚持“依法履职尽责,服务保障大局”的工作主线,以落实,稳进、提升为总基调,着力防范化解重大风险,加快推进各项法律监督工作全面协调充分发展,加快推进检察领域全面改革,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深耕细作、务实重行、担当作为,为谱写孝南高质量发展新篇章提供有力司法保障。 

  2019年的目标任务是:全面完成内设机构、捕诉合一、认罪认罚从宽、案件繁简分流“四大改革”任务,推进司法体制和检察工作机制改革红利进一步释放;全面加强刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,促进检察业务工作全面协调充分发展;全面落实检察队伍建设革命化、正规化、职业化、专业化的“四化”要求,推进检察队伍素质能力稳步提升;全面加强机关党的建设、党风廉政建设、意识形态建设、智慧检务建设“四大建设”,促进检察政治保障和检务保障水平提档升级。  

  他提出,2019年要突出抓好三个方面的工作:一是主动担当作为,更高站位服务全区高质量发展,积极回应人民群众新期待;二是全面深化改革,更大力度推动检察工作全面协调充分发展,切实提高创新发展能力;三是坚持强基固本,更高标准加强新时代队伍建设,重塑检察机关和检察队伍形象。他强调,在春训期间,全院干警要认真学习讨论,遵守整训纪律,结合自身工作查找问题和不足,明确改进和努力的方向,并处理好整训和应急工作的关系。

  此次春季整训活动从2月12日开始至2月18日结束,通过“学”文件、“谈”体会、“查”不足、“改”作风,引导全院干警不断充实提高自己,努力在新的一年里再创佳绩、再立新功,为孝南检察工作加快发展做出贡献!
 

 

  

作者:

上一篇新闻:孝南区检察院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育工作部署会
下一篇新闻:孝南:召开“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信