配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南区检察院深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-11-30 来源:孝感市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李晓宇)11月29日,孝感市孝南区人民检察院党组书记、检察长周伦就新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体干警上了一堂生动的党课,引导全院检察干警懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。
  周伦检察长以“以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”为主题,详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容,并结合检察工作实际,引导广大干警深化对新修订《条例》的理解和把握,并就区院机关如何抓好学习贯彻落实工作提出要求。他要求,各党支部要深入开展对新《条例》的学习,纪检监察部门要切实负起监督职责,强化监督执纪问责,干警们要严格遵守新《条例》规定,自觉做到守纪律、讲规矩,廉洁自律,在工作中依纪依法依规履行职责。
  会议强调全院党员干部要始终同党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,自觉遵守党的纪律,严格落实新《条例》规定,切实做到令行禁止,真正把从严治党落到实处。
  课后,全院干警共同观看了专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》。通过此次学习,大家进一步熟悉和把握了新《条例》的主要内容和精神。干警们纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,时时处处严格要求自己,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,把学习融会贯通到日常工作中。
 

 

  

作者:

上一篇新闻:孝南:召开“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会
下一篇新闻:孝南区检察院服务企业发展获肯定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信