配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

检察官入户家访强化社区矫正法律监督

时间:2019-11-07 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 余露)为深入推进辖区内暂予监外执行工作依法、规范运行,强化社区矫正法律监督。116日,孝南区人民检察院联合孝南区司法局对因病瘫痪在床未能参加病情复查专项活动的社区矫正人员进行了家访。






  检查组工作人员深入到瘫痪在床的3名社区矫正人员家中,了解他们目前的身体状况及恢复程度,并查看他们的司法鉴定意见书、病情诊断报告,确保他们的病情属于《保外就医严重疾病范围》,为此类社区服刑人员符合继续暂予监外执行提供依据。



  随后,检查组对新华街道司法所进行了监督抽查,查看了该所16名社区矫正服刑人员的监管档案,对该所存在的档案管理不规范,组成矫正小组不合格等问题,我院将督促其整改。

    通过此次家访和监督抽查,规范了社区矫正执法方式,提升了社区矫正监管水平。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝南:开展联合点验确保“军运”稳定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信