配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:开展社区矫正执法联合督查

时间:2019-08-13 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 余露)8月8日至8月9日,孝南区人民检察院第三检察部联合区司法局对辖区内六个乡镇、街道司法所的社区矫正工作进行了第二季度督查考核。
 
  督查组深入各司法所通过点验、教育培训、看资料、查档案、座谈等方式进行了督导检查,在座谈会上督查组要求社区矫正人员要端正矫正态度,严格遵守各项规章制度,深刻反省,悔过自新,杜绝重新犯罪。同时督查组对司法所工作提出了具体要求,一是监管上严格到位,各所要按照《社区矫正实施办法》的规定要求,严格执行“日定位、周留纹、月报告”措施;二是档案管理上规范到位,各所社矫工作记录要完整齐全,社区矫正人员参加教育学习、社区服务和社会活动的情况都要详细记载,全程留痕;三是履职尽责到位,各所要加强对社区矫正人员的监督管理和矫正教育,对辖区内的矫正人员进行摸底排查,做到安全隐患早发现,早防范,早处理,做到不脱管、不漏管。
  通过此次联合督查,提高了社区服刑人员的在矫意识,督促他们时刻警醒,防微杜渐,同时促进了社区矫正工作规范化建设,提高了社区矫正管理水平。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝南:强化执法监督 规范社矫工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信