配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:强化执法监督 规范社矫工作

时间:2019-06-27 来源:孝南区检察院 访问量:

  
集中点验
  本网讯(通讯员 余露)6月26日,孝感市孝南区人民检察院第三检察部联合区司法局对杨店镇、西河镇司法所的社区矫正工作开展了点检督查,旨在检查社区矫正人员在位情况,防范和杜绝矫正人员脱管、漏管和重新犯罪,强化执法监督实效,规范社区矫正工作。
  
与司法所工作人员交谈
  此次点检督查中,区司法局工作人员首先按照现场点验程序对社区服刑人员进行了集中点检验证身份并重申社矫纪律,要求社区服刑人员规范自身行为、严格遵守纪律。随后孝南区人民检察院检委会专职委员张莉和第三检察部检察官黄永明向服刑人员发放了《珍爱生命,远离毒品》的宣传册,点检活动结束后,张莉专委等一行人查阅了司法所相关工作记录及档案材料,并与服刑人员黄某进行了谈话,着重了解他的思想动态,要求他在严格遵守国家法律法规的同时,要加强法律知识的学习,常怀敬畏之心、感激之情,争取早日回归社会。
发放《珍爱生命,远离毒品》宣传册  
  开展社区矫正执法监督,不仅能够有效预防社区矫正管理上脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,也能够强化对社区矫正人员的监管教育,增强社区矫正人员的法律意识、服刑意识和改造意识,促进社区矫正工作规范有序开展。
 

 

  

作者:

上一篇新闻:孝南:开展社区矫正执法联合督查
下一篇新闻:孝南:发挥公益诉讼职能 争创“国家卫生城市”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信