配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:发挥公益诉讼职能 争创“国家卫生城市”

时间:2019-05-17 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 梁玉珍)今年3月25日,孝感市召开创建“国家卫生城市”工作专题会议,提出了至2020年底孝感市创卫工作重点,要求孝感市今年申报“国家卫生城市”并通过“国家卫生城市”的考核验收,2020年争创“国家卫生城市”。
  为成功创建“国家卫生城市”,营造干净、舒适的社会环境,孝感市孝南区人民检察院迅速行动,连日来,该院组织公益诉讼专班对孝感城区及周边环境进行了巡查摸排。
实地巡查发现
  孝南经济开发区帅府路沿线露天堆放着大量废旧轮胎,不仅可能引发火灾,而且违法占用城市道路资源,极易滋生蚊蝇,传播疾病,影响市容环境卫生,长期堆放存在污染周边环境的隐患。
  老澴河北京南路桥段广场街道办事处九真社区七组河道沿岸堆放大量建筑垃圾,无人监管,严重影响周边居民的生活环境,并对老澴河的河道和环境造成影响。
 
发出检察建议

  针对以上影响市容、污染环境、损害社会公共利益的情况,孝南区人民检察院充分发挥检察公益诉讼职能,在查清监管职责的基础上,分别向孝南区城市管理执法局等单位发出检察建议,要求相关单位依法履行各自的监管职责,及时将这些垃圾、废物进行处置、消纳,并制定有效措施,加强监督管理,防止此类情形再次发生。
  检察建议发出后,孝南区城市管理执法局等单位迅速行动,将上述垃圾、废物进行了合理处置,并表示今后要加强监管,定期巡查,维护优美的城市环境。
 

 

  

 

 

  

作者:

上一篇新闻:孝南:强化执法监督 规范社矫工作
下一篇新闻:孝南:开展联合点检督查,强化社区矫正工作实效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信