配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:开展联合点检督查,强化社区矫正工作实效

时间:2019-02-25 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 余露)2月20日至25日,孝南区人民检察院刑事执行检察部门联合区社区矫正局对辖区内十七个乡镇、街道司法所的社区矫正工作开展了联合点检督查,充分履行法律监督职能,强化对社区矫正人员的管束,防止脱管、漏管,提升社区矫正工作实效。
  此次点检督查中,区社区矫正局工作人员首先对各司法所社区服刑人员进行了集中点检,随后孝南区人民检察院刑事执行检察官查阅了司法所相关工作记录及档案材料,详细了解服刑人员接受司法所监管、周报到、月考核、学习劳动及手机定位等情况,掌握他们的思想动态以及工作、家庭、学习情况,并尽可能地为他们提供相关的帮助,引导、教育他们认真、积极改造,确保社区矫正人员早日回归社会。
  从点检督查情况来看,十七个乡镇、街道司法所均能够严格执法,坚持人性化的管理模式。但也存在档案管理不规范,部分女性服刑人员的矫正小组无女性成员等问题。对检查发现的问题,我院刑事执行检察部门将督促其整改。
  通过此次点检督查,进一步强化了社区矫正执法工作人员的执法意识,有利于规范社区矫正执法方式,提升社区矫正效果。
 

 

  

作者:

上一篇新闻:孝南:发挥公益诉讼职能 争创“国家卫生城市”
下一篇新闻:孝南:召开“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信