配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:开展联合执法督查 助力社区矫正工作

时间:2018-08-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 丁源)盛暑七月,骄阳似火,726日至27日,孝南区人民检察院刑事执行检察部门联合区综特管办、区司法局、区社区矫正局对辖区内六个乡镇、街道司法所的社区矫正工作进行联合执法督查,充分履行法律监督职能,进一步提升社区矫正工作管理水平,切实做到规范执法、严格执法。     

  此次执法督查中,区社区矫正局工作人员首先对各司法所社区服刑人员进行了集中点验,随后孝南区人民检察院刑事执行检察官通过查看了社区服刑人员的档案资料,审阅社区服刑人员的教育一本通和听取司法所工作人员汇报、与社区服刑人员集中谈话等形式,对社区矫正执法工作进行了全面系统的检查。 

  从督查情况看,六个乡镇、街道司法所均能够严格执法,坚持人性化的管理模式,管理形式多样,矫正效果较为明显。但也存在档案管理不规范,部分服刑人员的每日活动记载过于简单,教育学习活动和劳动活动记载不规范等问题。对检查发现的问题,我院刑事执行检察部门将以检察建议的形式,要求区社区矫正局限时整改。 

  通过此次督查活动,进一步规范了社区矫正执法方式,严格了社区矫正管理程序,对强化基层社区矫正工作人员风险意识、提高我区社区矫正工作整体水平有着重要意义。 

    

作者:

上一篇新闻:大员上阵 现场督办 扎实推进专项法律监督工作向纵深发展
下一篇新闻:孝南:检察监督助力农民工讨薪

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信