配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:检察监督助力农民工讨薪

时间:2018-07-23 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 张鹏)近日,孝南区人民检察院成功办理一起劳务合同纠纷执行监督案,利用检察建议行使监督职能,助力久拖未执的农民工讨薪落实到位。 

  20157月,申请执行人李某向孝南区人民法院申请执行刘某所欠劳务费,孝南区人民法院在执行过程中未采取有效执行措施,导致案件一直未执行完毕,为提高执行结案率,以“申请人申请撤回强制执行申请”为由,裁定终结执行,剥夺了李某的民事权利。 

  孝南区人民检察院依法对案件进行了法律监督调查,查明在案件执行期间,被执行人刘某银行账户有大额资金进出及消费记录,其具备履行能力,遂依法向孝南区人民法院发出《检察建议书》,建议其依法恢复对本案执行,并及时采取执行措施,以维护执行申请人合法权益。 

  收到《检察建议书》后,孝南区人民法院对此高度重视,对案件进行了认真审查、核实,依法恢复执行,并积极采取有效措施,现该劳务费已执行完毕。 

    

作者:

上一篇新闻:孝南:开展联合执法督查 助力社区矫正工作
下一篇新闻:孝南:组织社区矫正对象进监狱接受警示教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信