配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:组织社区矫正对象进监狱接受警示教育

时间:2018-07-03 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 丁源)为帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,全力维护社会和谐稳定,预防社区矫正对象出现脱管、漏管、重新违法犯罪的情况,72日上午,孝南区人民检察院、孝南区司法局联合组织全区各乡镇社区矫正对象前往孝感监狱参加集中警示教育活动。 

  在监狱工作人员的带领下,社区矫正对象参观了监狱生产区、监内严管区,了解了监狱服刑人员的工作状况及违反监规监纪所应受的处罚。随后,社区矫正对象们现场倾听了二名监狱服刑人员的现身说法,让他们明确了监禁刑和非监禁刑的区别与联系,并充分认识到社区矫正人员若不遵守社区矫正办法和各项法律法规制度,拒绝接受纪律约束,就有可能被收监执行。 

  通过此次警示教育活动,全区社区矫正对象切身体会到了高墙内外强烈的对比及自由的珍贵,他们纷纷表示,在今后的矫正过程中,要遵守国家法律和法规,认清自己身份,遵规守纪,积极接受改造,用实际行动回报社会,成为一个自觉遵守法律、积极参与社会活动的守法公民。 

作者:

上一篇新闻:孝南:检察监督助力农民工讨薪
下一篇新闻:孝南:联合开展全区社区矫正严管对象集中教育活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信