配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

“三强化”提升保密工作实效

时间:2017-06-22 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李晓宇)面对数字化时代日益严峻的保密形势,孝南区检察院党组高度重视,牢固树立“保密工作无小事”的思想意识,始终把保密工作放到检察工作的重要位置,严格做到“三个强化”,有效防止了失、泄密事件的发生,多次被孝南区委保密局评为“保密先进单位”。 

一、领导重视,强化保密意识

  今年,根据区委[2017]4号《关于加强和改进保密工作的事实意见》的文件精神,区院成立了由检察长、党组书记周伦为组长,其他党组成员为副组长,其他部门负责人为主要成员的保密领导小组。本着业务开展到哪里,保密工作就延伸到哪里,以“谁主管、谁负责”的原则,按照“严密、严肃、严格、严厉”的要求,层层落实保密责任。同时由领导干部和涉密人员带头,通过认真学习各项保密工作的有关规定、观看警示教育片及参加相关培训等方式,加强保密宣传教育活动,使全体干警对保密工作做到心中有数。 

二、完善制度,强化检查落实

  区院先后制定了《涉密信息系统安全运行保密管理制度》、《计算机安全使用管理制度》、《信息安全保密制度》、《保密责任制度》等,完善相关制度,确保保密工作的落实。院领导每年将保密工作列入党组议事日程同研究、同部署、同考核,并与各内设机构主要负责人签订《保密工作责任书》,同全体干警签订个人《保密承诺书》,要求知悉应当承担的保密义务和责任。同时,注重网络的安全检测,对发现的问题和不足认真总结分析及时整改,对照保密法律法规建立健全本单位检察专网的管理措施,保证检察信息的安全。 

三、严格管理,强化动态监督

  加强涉密机、移动存储介质、重点部位以及涉密文件的管理。为确保密管理工作,并及时发现工作中存在的泄密隐患,堵塞管理漏洞,区院强化保密工作的督促检查,采取自查与抽查相结合,常规检查与重点检查相结合,对涉密设备的使用和运行情况、涉密计算机、移动存储介质的保管进行系统检查,重点加强对涉密优盘、计算机的登记管理,禁止内外网混用,发现问题立即通报整改。把保密工作作为一项经常性的重点工作,长抓不懈,做到定期研究,定期检查,及时汇报保密工作情况。 

作者:李晓宇

上一篇新闻:恢复重建40周年|你好,我叫公益诉讼
下一篇新闻:“三个坚持”做好档案管理工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信