配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

以解放思想引领创新,以开拓创新建功新时代 省女检察官协会举办2018年第四次“女检察官大课堂”

时间:2018-12-27 来源: 访问量:

  本网讯(记者 朱晓华 摄影 谭明 马永军)12月27日下午,湖北省女检察官协会举办的“女检察官大课堂”2018年第四期专题讲座开讲,省委党校马克思主义基础理论部教授王金燕的讲座以《以解放思想引领改革创新》为题,作了专题讲座。据悉,本次讲座旨在激励全省女检察干警以庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年为起点,大力弘扬实干精神,勤勉工作。 

  

  王金燕以解放思想是推动社会前进的重要力量作为切入点,用自身体会讲述了改革开放40年以来的成就。她说解放思想、实事求是是邓小平理论的哲学基础,是以建设有中国特色社会主义和现代化建设为对象,是由实践到认识乃至科学思想体系。不仅具有丰富的哲学理论性和文化思想性,更重要的是具有广泛的指导性和实践性,从实践到认识和从认识到实践的全过程,自始至终贯穿着马克思主义的立场、观点和方法。创新是一个民族进步灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,改革开放历史上的每一次发展提升,实际上都是思想解放的最终结果。在新的时代,仍需不断的解放思想,这对于改革创新发展大局具有重要的意义。  

  听完授课后,女检察干警们纷纷表示,王教授的讲课内容丰富,深层次讲述了解放思想引领改革开放在实际工作的重要性,作为检察干警,要在学习业务知识的同时加强理论知识的学习,要把此次学习与检察工作结合起来,做好本职工作,为湖北检察工作的发展贡献力量。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:双先荟萃 | 勇于拼搏展风采 金菊盛开正当时

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信