配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:邀请人民监督员、特约检察员参与检务督察活动

时间:2018-12-06 来源:孝感市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李晓宇)为进一步深化检务公开,规范司法办案行为,近日,孝感市孝南区人民检察院纪检监察部门组织专项检务督察活动,特邀请5名人民监督员、2名特约检察员参与。

  

  督察活动中,人民监督员、特约检察员实地查看了案件管理中心、信访接待大厅、侦查监督部、公诉部等业务部门。在案件管理中心,人民监督员、特约检察员通过查阅工作台账、参观电子卷宗制作室等方式,有针对性地对案件分流、流程监控、案件质量评查等情况开展督察。在其他业务部门,人民监督员、特约检察员就各项工作与工作人员进行了细致的交流,并对检察机关的各项工作表示了充分肯定。

 

  “通过这次督察活动,我真实感受到区检察院管理规范到位、内部监督有力、工作态度严肃认真,充分体现检察机关的政治担当”。人民监督员陈红英谈了自己参与督察的感受。 

  督查结束后,该院检委会专职委员张莉向人民监督员、特约检察员通报了本院元至11月检察工作情况,并听取人民监督员、特约检察员的意见和建议,主动接受监督。 

  人民监督员朱华舟提到:“检察机关充分发挥检察监督职能,在打击黑恶势力、服务企业发展、保护生态环境工作上取得了较好的成绩,在深入推进‘平安孝南’建设上展现了新作为。” 

作者:

上一篇新闻:再出发,向着伟大梦想坚定前行
下一篇新闻:当好党的“得分手”——孝南区检察院工作纪实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信