配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南区人民检察院组织开展红色教育活动

时间:2018-06-25 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李斌)为庆祝中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,丰富支部主题活动形式,增强学习教育效果,6月22日,在院机关党委的组织下,孝南区人民检察院全体党员共赴洪湖瞿家湾红色教育基地,开展了以“缅怀革命先烈 重温入党誓词 坚定理想信念”为主题的红色教育活动。

  沿先烈足迹,忆峥嵘岁月。怀着崇敬的心情,跟随讲解员的脚步,全体党员参观了古镇老街,看着当年赤卫队员们使用过的梭标、鱼叉、火铳、土炮,还有锈迹斑斑的大刀等文物,感受到革命先烈舍生忘死、慷慨赴义的革命精神,深切体会到新中国建立的来之不易。

 

  在革命烈士纪念碑前,全体党员肃然伫立,默哀三分钟,深切悼念,缅怀先烈。党员们在纪念碑下,面对党旗庄严宣誓——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。熟悉的誓词让大家心潮澎湃,回忆起入党初心,以革命先烈为榜样,认真履行党员的义务和责任,努力做好本职工作,真正做到为党的事业奋斗终生。

  

  瞿家湾红色之旅,给全体党员上了一堂生动的党史课,让党员们受到深刻的爱国主义教育,在心灵上经受一次革命洗礼。通过此次教育活动,全体党员纷纷表示要传承光荣传统,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员本色,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

作者:

上一篇新闻:当好党的“得分手”——孝南区检察院工作纪实
下一篇新闻:喜讯!我院公诉人辩论队荣获“孝感市检察机关公诉人辩论大赛”优胜团队奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信