配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

七举措助推“三守一创”活动稳步开展

时间:2017-06-28 来源:孝南区人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李晓宇)孝南区人民检察院自开展“三守一创”专题教育活动以来,在院党组的高度重视下,精心组织,狠抓落实,助推活动稳步进行。

  召开了动员大会。323日下午召开全院干警大会,专题教育活动领导小组组长周伦同志作了深入开展作风整顿三守一创活动动员报告,号召全院干警要自我剖析、自我检查。

  制定了详实的活动方案。细化“三守一创”项目清单,把督察清单细化为督察项目、督察内容、责任单位、配合单位、责任领导、完成时间6个单元,做到月月有计划,周周有安排,支部学习有记录,有台账。

  印发了学习资料和学习笔记。区院拿出专门资金汇编了“三守一创”教育活动学习资料及学习笔记,要求每名干警学习笔记不得少于20000字,其中撰写心得体会一篇,不得少于3000字。

  签订了责任状。210日,党组书记、检察长周伦分别与分管领导、各支部书记签订了党风廉政建设责任书和工作目标责任状。在此基础上,中心学习组月月带头集体学习上级文件和中央、省、市、区委的方针、政策。

  上了廉政党课。525日,下午党组书记、检察长周伦以充分履职敬业,发挥支部主体作用为主题授课,对全体党员进行了一次党的基础知识培训。

  开展了交心谈心活动。6月上旬,党组书记、检察长周伦,各党组成员及各支部书记都在自己所在的支部会上上了党课,并与党员进行了一次交心谈心活动。

  开展了创评“六星”活动。院党组以党支部为载体,推出创评“六星”标准做合格党员的活动,确立各党支部的共性和每名党员的岗位合格个性标准,实行日常化、量化考评,以此抓党建,带队建,促业务。

作者:李晓宇

上一篇新闻:捷报:我院司法警察胡晓刚在全国检察机关面前出彩啦!
下一篇新闻:新人报到,我们有话说

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信