配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

打赢疫情防控战 孝南检察在行动

时间:2020-01-27 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 向家欣)自新型冠状病毒肺炎疫情防控战打响以来,孝南区人民检察院党组高度重视,迅速行动。
>>1月24日(除夕),为坚决贯彻落实上级工作部署,孝南区人民检察院召开紧急会议,成立了"院防控新型冠状病毒肺炎指挥部",制定了《关于做好新型冠状病毒肺炎防控十条措施》,印发了《关于切实做好新型冠状病毒防控工作的通知》,组织工作专班学习贯彻防控措施。

>>1月25日(正月初一),孝南区人民检察院扶贫工作队开始驻村工作,配合乡政府和村委会开展防疫工作。


>>1月26日(正月初二),田俊明检察长到朋兴乡查看了该乡的社区卫生室、派出所、以及北保村、箍湖村工作队防疫工作开展情况,慰问了一线医护人员和工作队干警,叮嘱他们在做好疫情防控和宣传疏导工作的同时要注意自身防护 。

>>1月27日(正月初三),孝南区人民检察院指挥部召开了第二次紧急会议,集中学习了习近平总书记对防控新型冠状病毒肺炎的指示精神和党中央、国务院决策部署,学习了省市区委关于防控疫情的安排部署、决定、命令,进一步安排本院疫情防控工作,坚决做到六到位。

    1、宣传到位。精准宣传上级精神和科学的防控知识,宣传对象做到全覆盖,不漏一人,宣传区域做到全覆盖,不留盲区。

    2、防控到位。全院干警和退休干部要科学做好防护工作。对全院所有公务车辆配消毒液及时消毒。机关办公室区域及食堂重点部位的安全防护要严格按照相关规定进行。

    3、值守到位。值班人员要严格遵守值班纪律,指挥部轮值领导要在岗值守,机要等岗位要有人24小时值守。

    4、报告到位。坚持“日报告”、“零报告”制度,不得瞒报、漏报。内设机构负责人每天要向院指挥部报告。

    5、保障到位。防控经费、物品、装备要保障有力,防护物资优先配备到一线工作队员、应急办案人员及值班人员,加强对上班人员和老干部的保障。

    6、责任到位。对院指挥部的部署,要一级抓一级,层层抓落实,各项工作要明确到人,做到履责到位,违责必究。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝南区人民检察院部署春节期间疫情防控工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信