配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南区人民检察院部署春节期间疫情防控工作

时间:2020-01-22 来源:孝南区检察院 访问量:

本网讯(通讯员 向家欣)122日,孝感市孝南区人民检察院先后召开党组会和全院干警大会,部署春节期间“新型肺炎”疫情防控工作,并在会议上集中发放了《孝感市爱国卫生运动委员会办公室致市民的一封信》。


院党组强调,针对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全院要迅速行动,按照市、区要求做好工作。

一是思想上要高度重视。国家卫健委已将新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施,市、区已启动应急响应措施,全院上下要高度重视,按照市、区要求统一行动。

二是要落实防控措施。要按照孝感市爱卫办要求,做好个人预防工作,勤洗手、勤通风、外出时戴口罩,尽量不参加社会聚集活动,不进行活禽宰杀,无特殊情况不去武汉。

三是加强应急准备工作。加强春节期间的值班值守,全院干警要保持手机全天畅通,购置红外线体温检测仪和口罩,对出入机关的外来人员进行实名登记和体温检测,要落实好值班报告制度。

四是严明纪律。全院干警要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,在社交媒体上不转发非官方发布的信息,不发表没有事实依据的言论。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:一图读懂孝感市孝南区人民检察院工作报告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信