配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

评选先进倡导和谐村风,文艺汇演助力精准扶贫

时间:2020-01-14 来源:孝南区检察院 访问量:

 

本网讯(通讯员 向家欣)114日,孝南区朋兴乡北庙村举行“先进典型评选表彰,精准扶贫送戏下乡”文艺汇演活动,为村民们送上了一场精彩的文化盛宴。区委常委、宣传部部长姚惠萍,区检察院代检察长田俊明参加活动,并为受表彰对象颁奖。


村民们聚集在文化广场观看节目,整场文艺汇演精彩纷呈,热闹非凡。激情洋溢的舞蹈,点燃了汇演的气氛;悠扬婉转的歌声,唱响了脱贫攻坚的主旋律;扶贫知识有奖问答,带动了村民的热情。活动中还为该村的脱贫示范户、星级文明户、和谐家庭、好媳妇、孝德之星、公益之星、勤劳致富之星、优秀共产党员颁发了荣誉证书和奖品。

区检察院扶贫工作队驻村以来,一直致力于发现、宣传村民身边的先进典型,倡导和谐民风家风村风,营造全村广泛学典型、比典型的浓厚氛围,使全村齐心协力共同脱贫致富。该村典型评选活动已连续开展3年,通过这种老百姓喜闻乐见的文艺演出形式,把精准扶贫政策宣传到了每一家每一户,丰富了村民的精神文化生活,让精准扶贫、文化扶贫落到了实处。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:中央依法治国办等相关部门负责人就发布食药监管执法司法典型案例答记者问

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信