配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

田俊明代检察长走访精准扶贫一线

时间:2019-12-30 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 肖光锦)1227日上午,孝南区人民检察院党组书记、代检察长田俊明到朋兴乡走访了解该院驻村工作队开展扶贫工作落实情况。


  在朋兴乡,田俊明代检察长听取了该乡脱贫攻坚工作的整体情况,并在乡党委负责人陪同下,查看了北保村、箍湖村扶贫工作队开展的扶贫工作。走访了殷长四、陈枝平两家贫困户,对两家贫困户的住房、饮水、吃穿、生活来源、享受的帮扶政策等情况进行了详细的询问,并鼓励他们要树立积极的人生态度,从思想上摆脱贫困。

  在听取汇报和实地走访后,田俊明代检察长对区检察院驻北保村、箍湖村扶贫工作队开展的工作给予了肯定,同时也提出了要求:驻村扶贫工作队要对照区委13项扶贫政策,核对贫困户的政策享受落实情况;要按照“两不愁三保障”要求,核查贫困户教育、医疗、住房等问题是否有保障。驻村工作队员要不断增强责任感、使命感和紧迫感,要严格执行驻村工作纪律,要做到熟悉政策、明确任务、掌握方法、做好宣传,确保以优异的成绩打赢脱贫攻坚战。
  最后,田俊明代检察长一行到湖北悦尔牡丹基地,实地查看该基地的规模、生产、经营和带动贫困户就业等情况。
  

  

  

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝南:组织离退休的党员开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信