配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

庭审现场零距离,法制教育面对面

时间:2019-12-12 来源:孝南区检察院 访问量:

 

本网讯(通讯员 向家欣)预防毒品危害,保障身心健康。1211日上午,孝南区人民检察院邀请人大代表、人民监督员以及孝感市红人中等职业学校的老师、学生共百余人走进孝南区人民法院大审判庭,观摩了一起毒品犯罪案件庭审,开展了一堂生动的禁毒法制教育课。


在开庭前,检察官给现场旁听人员分发了禁毒宣传册,并从毒品的种类、危害、涉及罪名和如何远离毒品等方面为学生们开展了主题为“珍爱生命,远离毒品”的法制教育课。


在庭审中,公诉人以案释法,以法析理,揭露了被告人多次贩卖毒品的事实,剖析了其从吸毒走向贩毒的根源,并借助图片,直观地向旁听人员展示了毒品的危害,被告人胡某当庭自愿认罪。同时,公诉人还当庭出示了该院近两年来办理毒品案件的数据,希望在场的人大代表、人民监督员能更加关注辖区内高发的毒品犯罪现象,呼吁全社会关注孩子们的成长,一起参与预防治理毒品问题,为孩子们营造一片健康安全、积极向上、无毒无害的生存空间。


此次法治教育活动,不仅使红人中等职业学院的学生了解了毒品的危害,更让他们从鲜活的案例中接受生动的法制教育,近距离感受到庭审的威严,了解了刑事案件审判的基本程序。同学们纷纷表示今后一定要远离毒品,自觉学法守法,提高辨别是非的能力,做一名学法、懂法、守法的好学生。

人大代表、人民监督员希望今后检察机关能继续组织此类法制教育活动,扩大宣传规模和范围,让更多的人更直观地了解毒品对个人、家庭和社会的危害,珍爱生命,远离毒品!

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝南:邀请人民监督员参与案件质量评查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信