配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南:节前点验督查保安全

时间:2019-10-08 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 余露)930日,孝南区人民检察院第三检察部联合区司法局对辖区内十七个乡镇、街道司法所的207 名社区矫正人员开展了集中点验、训诫教育活动,进一步强化社区矫正人员的监管,从严从细做好国庆70周年期间社区矫正的安全稳定工作。

   

  此次点验督查活动:一是集中点验,区司法局工作人员对各司法所社区服刑人员列队进行集中点验,核查身份。二是宣读处分决定,区司法局工作人员对自九月份以来的十五名违规人员宣读了处分原因及处分结果,警示社区服刑人员在国庆期间遵纪守法。三是训诫教育服刑人员,孝南区人民检察院第三检察部检察官207名社区服刑人员进行训诫教育,要求他们在国庆期间严格遵守各项法律法规,告诫他们不能擅自离开居住地、不能人机分离、不能酒驾。

   

    

  通过集中点验、训诫讲话,开展教育矫正,落实从严管控,增强了社区服刑人员的在刑意识,让社区服刑人员从思想上认识国庆期间加强社区矫正监管工作的重要性,提高了社区服刑人员的遵纪守法意识,有效预防国庆期间脱管和重新犯罪现象发生。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝南区人民检察院开展“不忘初心,牢记使命”读书班

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信