配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南区人民检察院开展“不忘初心,牢记使命”读书班

时间:2019-09-30 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 向家欣)按照区委的统一安排和部署,孝南区人民检察院党组举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班活动,全体院领导和副科级以上干部以及内设各支部书记出席参加了读书班活动。

   

  

  活动期间,所有人员集中时间认真研读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”主要论述摘编》、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、“习近平视察湖北重要讲话”、“习近平在推动长江经济带发展座谈会上的讲话”等文献和重要讲话。

   

  

  还围绕“增强参加主题教育的政治自觉,思想自觉和行动自觉”、“贯彻‘以人民为中心’思想,坚持司法为民,推动孝南高质量发展”和“贯彻落实习总书记对政法工作、检察工作重要指示精神的学习交流”为主题开展了3次集中研讨交流,所有参加学习班的同志都撰写了发言材料,每人进行了一至两次主题交流发言。区委学教活动第五巡回指导组指导了我院读书班活动。

  通过集中学习交流,大家一致认为收获很大,表示通过读原著、看原文、悟原理,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,加深了对开展主题教育重大意义的理解,增强了运用党的理论武装头脑、指导实际、推动检察实务工作的自觉性。

   

  

  院党组副书记、副检察长彭俊才在发言中说,“通过学习习近平总书记在中央主题教育工作部署会上的讲话,深刻领悟到开展主题教育是建设高素质干部队伍的需要,是贯彻新发展理念的需要,是高举中国特色社会主义旗帜的需要, 也是实现两个一百年奋斗目标的需要”。

   

  院党组成员、副检察长孟军在研讨时讲到,“坚持以人民为中心思想要体现在检察工作的方方面面,体现到每个具体案件的办理中”“司法为民、公正司法是检察工作的价值追求,要让人民群众切身感受到公正就在身边”“检察办案要引领社会公平正义导向”。

  院领导班子集中读书活动结束后,将转入以党支部为单位,全体党员参加的经常性的集中学习阶段,院学教办还将组织开展大会交流、学习竞赛等活动,不断掀起学习高潮,推动主题教育学习活动往深里走、往实里走,取得扎扎实实的成效。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:歌唱祖国 热爱“检察蓝”——孝南区检察院举办道德讲堂活动迎国庆

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信