配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省孝感市孝南区人民检察院

孝南区检察院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育工作部署会

时间:2019-09-19 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李晓宇)919日上午,孝感市孝南区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和区委、市院主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。区院党组书记、检察长周伦作动员讲话,区委第五巡回指导组组长魏向东到会指导。会议由党组副书记、副检察长彭俊才主持。 

  周伦检察长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要充分认清重大意义,切实增强开展主题教育的政治行动自觉,要从加强党性修养的高度充分认清重大意义,要从推动全面从严治检的高度充分认清重大意义,要从站稳人民立场和践行司法为民的高度充分认清重大意义,要从推动孝南检察工作创新发展的高度充分认清重大意义;二是要牢牢把握目标要求,扎实推动主题教育深入开展,要牢牢把握目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,要牢牢把握总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,要牢牢把握重点措施要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿主题教育全过程,解决思想和工作实际问题;三是要切实加强组织领导,不折不扣抓好主题教育任务落地见效,要加强责任落实、作风建设、宣传引导、工作统筹,以高度政治责任感、良好精神状态和扎实工作作风,精心组织、周密部署,确保主题教育活动取得实效。 

  区委第五巡回指导组组长魏向东介绍了巡回指导组的主要职责任务,并对区检察院开展主题教育提出五点要求:一是要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,对标对表中央要求,扎实推进主题教育;二是要围绕“五个目标”,结合实际工作,扎实推进主题教育;三是落实重点措施,把四个“贯穿始终”作为重点遵循,将学与做结合起来,将查与改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉升华思想自觉,扎实推进主题教育;四是要以好的作风开展主题教育,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,以过硬的作风扎实开展主题教育;五是要突出以上率下,充分发挥领导干部的示范带动作用,真正把自己摆进去,扎实推进主题教育,确保取得实效。 

  区委第五巡回指导组成员、区检察院全体班子成员、全体干警参加会议。 

作者:

上一篇新闻:看变化 赞发展 孝南区检察院组织离退休老干部游孝南
下一篇新闻:孝南区检察院召开第一届机关纪委选举大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信